В галёрке людно...

В галёрке – людно, в партере – ленно,
в буфете – пусто, в кулисе – душно.
Качнулась сцена обыкновенно,
упал и умер актёр мгновенно.

Оркестра звуки ещё взлетают,
и "Quanto e bella"* все ожидают,
и всё картинно, и ночь степенна,
луна лишь знает, она кивает.

Толпа свистела в пылу протеста,
а после тело снесли на место;
и был персона уполномочен,
в делах удачен, в расчётах точен.

С мерцаньем света поликандильным
вздыхалось чинно и изобильно.
Не только музе радеть о дельном -
о бедной маске, о "Quanto e bella"!






____
* "Quanto e bella" – песня из оперы "Любовный напиток" Г.Доницетти


Рецензии