Сумрачная лунность, ратная заря...

Сумрачная лунность, ратная заря...
С шепотом встречает новый день даря.
Вечером все дулась, надвигая темь,
Поутру проснулась и начался день.

Отчего вчерашние дождики прошли?
Тихо позабавили и в приют ушли.
Значит, солнце весело будит напролет,
На до мною выглянет, в поле позовет.

Выйдешь рано утром, тишина, все спит,
Травы, запах моря - душу озарит,
В этот мир врываешься и душа болит,
Вьется чайка белая, надо мной парит.

А заря игривая, как в хорошем сне,
Становясь все розовей поплывет ко мне.
Розовой, малиновой, заманит в свой круг,
Затрепещут птицы, расцветет вокруг.

День в заботах полных пролетит опять,
И придется заново ту зарю встречать.
Сумрачная лунность, ратная заря,
С шепотом встречает, новый день даря!


Рецензии