Рассказ внучке о любви

Ну, Что сказать тебе о любви,
Любовь штука великая.
У всех влюблённых она на виду,
Но для других безликая.

А как же любовь к Отечеству?
Любовь, к нашей малой Родине?
Ну что же, отвечу по существу,
Да, видимой нет её - вроде бы.

Но там и старик постучал по груди,
По солнечному сплетению.
Там Душа, ты в неё гляди,
Живи по её велению.

В лихую годину и трудные дни
Зов, в твоём сердце прорвётся.
Горы сметёшь ради этой любви,
Жизнь расплескаешь до донца.

А вмиг свой последний,
Сможешь сказать Отечеству:
              "Славься во веки!"
Великое дело - любовь не предать,
Она есть в любом человеке.

Я пожил уже и всего повидал, -
Жизнь без любви пустая
Слово "ЛЮБЛЮ" походя не бросал.
Любовь! Понимаешь - СВЯТАЯ.

О ней не кричат, не поют на углах,
О ней только ты и знаешь.
Когда за любимых в душе твоей страх,
Поймёшь, когда взрослой станешь.


Рецензии
Крепко жив вашу руку, Виталий.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   05.11.2018 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.