Ещё до встречи расстаёмся...

Ещё до встречи расстаёмся.
И что попало говорим.
И оправданья не находим
Тому, кто любит, не любим.

И до любви уже не любим.
Слова бросаем на ходу.
Себя не зная, душу губим,
Любовь убив в себе свою.

А после прозаично верим,
Что жизнь ещё подарит шанс,
Что мы убившими руками
Любви коснёмся лишний раз.

И веря в чушь, с кривой ухмылкой
Мы будем думать: что за дрянь,
Любовь, по сути, лицемерка,
А жизнь в любви – сплошной обман.

Любви растасканное тело,
Что пахнет смертью и вином,
Деньгами, фальшью и изменой,
Мы как-нибудь да назовём:

Влеченье, страсть, порок, мученье
Болезнь, гормоны, красота,
Сюжеты вспомним, сказки, книги,
Что преисполнены вранья.

Как назовём – не суть как важно,
Глумиться будем и над тем –
Стихи иль песни наваяем
Любви непрожитой взамен.

Не всё ль равно кого мы любим?
Кто любит нас – не всё ль равно?
Живём и жизнь не замечаем,
Живём, как жить заведено:

Нет близости – есть приближенье,
Нет искренности – есть стриптиз,
Нет озаренья – есть воззренья,
А вместо верности – презерватив.

Любовью только лишь «займёмся»,
Коль не способны уж любить.
И ничего, всё обойдётся –
Привычки нас научат жить.

В любовь играя, как в рулетку
Всё ищем выгоды пятак,
Но лишь фальшивые монетки
У нас останутся в руках.

Что умерло – не воскресает,
Кто был убит – тот будет мёртв.
И что мы всё же обретаём,
Убив в себе свою любовь?


Рецензии
Близки мысли... спасибо! С ув. Анна.

Уразманова Анна   19.04.2015 08:35     Заявить о нарушении
Любовь сама не умирает
мы убиваем день за днем
словами лживо-лицемерно
забыв что до, уже не после....

Марижат Гаджимагомедова   24.04.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.