Остановись

Остановись, мгновенье холода!
Пусть продолжает кружиться снег!
Сплетая кисти, шагаем снова мы,
А под ногами – ушедший век.

Чуть задержись, зима волшебная,
Колючим белым осыпь дома.
Я погрущу о том несделанном –
И нас проглотит вновь суета.

Остановись, зима с морозами!
Да перестань дождливой быть.
И, вытирая от счастья слёзы,
Смогу, возможно, опять любить.

(20.12.2014)
***


Рецензии