В шутку и всерьёз

Ночь за окном и очень холодно сейчас,
Я сам в тепле, но вижу всё, что на просторе:
Шестнадцать видео с ночной подсветкой глаз
Ежесекундно на неспящем мониторе.

Снуют снежинки, уж такой апрель у нас,
Спешат по следу фар домой автомобили,
Свет фонарей, пустынно, за полночь, как раз
Ночь для ночных гостей – лафа в подлунном мире.

А вот и гость! С четвёртой камеры привет:
Она фиксирует, что в поле есть движение.
Членистоногий, восемь лапок, влез на свет,
На объектив, а там тепло, ИК-излучение.

Он на экране, как цыплёнок табака,
Жаль, виден с брЮшка, крест спинной мне б интересней;
Лохматых восемь ног такого голубка
Наверно многим мухам оборвали песню.

Плетёт он сети, этот хитрый ткач-паук,
Ведь как и я сплетаю строчки здесь на сайте.
Что, если в строчках кто запутается вдруг?
Кошмар какой! Меня забудьте, не читайте.

Вот мысль бредовая расстроила, хоть плачь,
На что губищи раскатал, да размечтался;
И хорошо, что я совсем не знатный ткач,
И в мои сети так никто и не попался.

ИК-излучение – инфракрасное излучение


Рецензии
Плетите, плетите, Геннадий, свою поэтическую сеть, у Вас это хорошо получается. Уверена, что в неё кто-то когда-то да попадался.
Удивительная ассоциация Вас посетила, никогда бы не додумалась.

Голубева Нина   25.06.2015 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.