Пластилиновый дворец

Завтра день 8 Марта.
У меня четыре брата.

Занялись они делами.
Делают подарок маме,
Что-то лепят, мастерят.
Маму удивить хотят.

В дверь закрытую стучу.
Про себя сказать хочу:
"В праздник маминого дня
Не забудьте про меня!

Посмотрите на сестричку.
Разве есть у вас косички?
Брюки носите вы, братья.
Я ношу, как мама, платье.

Я пока ещё не мама.
Мне пока быть мамой рано.
Будут у меня детишки.
Я ведь женщина, мальчишки!»

Мне досадно и обидно.
А братишкам стало стыдно.

Я проснулась. У постели
Вдруг увидела ларец.
А под крышкой, в самом деле,
Пластилиновый дворец!

А ещё есть надпись в нём:
"Поздравляем с Женским Днём!"

Братья спят глубоким сном.
Ночь прошла с моим дворцом.

8 марта 2014г.


Рецензии
Очень милые стихи! Душа радуется, когда читаешь их, улыбка сама собой образовывается!
С уважением, Дарья.

Дарья Шкарина   10.06.2015 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья!

Дамир Салахов   10.06.2015 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.