Мамин день

В мамин день встал папа рано.
И сказал: «Я буду мамой!»
Фартук мамин он надел.
И затеял много дел.

«Из капусты, яблок, круп
Я сварю компот и суп.
Хватит мне на то уменья.
Будет маме угощенье.

Папа крутится как белка.
Перебил он все тарелки!
Перепутал в суете
Две кастрюли на плите.

Положил в компот он лука,
Ну а в суп добавил фруктов.
Ложкой пробует на вкус:
«Вот беда, какой конфуз!»

Мама папу обнимает.
Говорит: «И так бывает.
Суп я заново сварю,
А тебя благодарю.»

Говорит наш папа маме:
«Не сменяться нам местами.
Мне – отвертка и шуруп.
А тебе – компот и суп.»

Ну и я учиться буду.
И устрою маме чудо.
В женский праздник через год
Вкусный я сварю компот.

4 марта 2013г.


Рецензии
Понравилось стихотворение, очень искреннее и тёплое) Спасибо за улыбку!Ника

Ника Никулина 2   25.04.2015 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Дамир Салахов   25.04.2015 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.