Танцплощадка

Отчего порой так сладко
вспомнить юность.  Танцплощадка,
Первомайский парк, в нём -  сосны.
Осенью нам снятся вёсны
лет счастливых, вдаль ушедших,
от любви чуть сумасшедших.
Дарила танцплощадка счастье
нам в теплый вечер и в ненастье,
весной и в пору листопада.
Я помню, как бывала рада
попасть туда, билет в руках,
Восторг в глазах и возглас - Ах...
На веках стрелки, а ресницы -
черней крыла весенней  птицы.
На "шпильках" туфли, мини-юбка,
под ручку же -  подружка Любка.
Как нас манила танцплощадка...
На волосах  моих укладка.
Пусть не Ростова я Наташа,
не бальный зал - площадка наша,
но так волнуется сердечко.
Бор рядом  и Инюшка-речка,
а память многое хранит,
и забываться не велИт...


Рецензии