Осенняя весна

В заплаканном окне минуты каплями
к весне взывают пляшущими цаплями,
кошачьими бессовестными кликами,
угрюмых веток солнечными бликами.
В дорожках на стекле блеснёт спасение,
дрожит вечерней мглой весна осенняя.

Растаял снег в шкафах. И на проталинах
скелеты, холостой любви окалина,
забытые дела дисциплинарные,
ненужный хлам, потерянная Нарния
лежат. Пылятся. Ждут метлу спасения
в дождливом силуэте воскресения.

Не плакать. Жечь в ночи костер для путников.
Не плакать, провожая верных спутников.
Растить улыбки, греть ладони стылые,
дарить надежду, безделушки милые...
И в дружеском тепле найдет спасение
мелодий долгих зим пора весенняя!


Рецензии