Стихотворение к дню Победы

Наш народ разгромил-таки, сбросил фашисткое бремя,
Но опять на планете Земля неспокойное время.   

Мы гордимся и чествуем праздник Великой Победы.
Как сражались с фашизмом, расскажут нам прадеды, деды.

Монументы, скульптуры напомнят нам и обелиски,
И цветы по сей день возлагаются в память о близких.

Эту горькую память храним мы в сердцах своих свято,
На Донбассе сегодня с фашизмом воюют солдаты.

И фашисты стреляют по гражданам мирным, как в тире.
Значит, снова война, снова дети мечтают о мире.


          


Рецензии