уяк

мир состоит из прикольных штук
дятел тебе говорит стук
свинья тебе говорит хрюк
пока не ломается сук

пока ты не видишь как плавится мясо мертвых живых подруг
пока твоего с портфелем из класса не забирают вдруг —

которого ты ненавидела сильно как будто читала асадова
как будто из будущей пыли могильной никто никогда не радова-
лся и никто не видел мира такого как видела ты
который животворящей иконой выглядывал из темноты
в которой ты вечно сидишь полчаса поскольку час это век
так говорят тебе голоса духов окрестных рек
поскольку твоя бесконечная жизнь
падает с неба
стук
поскольку рук не хватает уже
да сколько их нужно, рук?

сколько их нужно, мыслей в башке, чтобы не плыть косяком
чтобы на вены смотря на руке себя ощущать дураком
или же дурой и налегке не пряча от мира стыд
в своем оставаться мягком мирке в котором ничо не болит

в котором ни дятел не скажет стук
ни мобила не скажет *уяк
в котором никто не умрёт подруг
и не издохнет хомяк
в котором ты будешь жить как прежде
или не жить никак


Рецензии