Гусар

Через веер,лукаво,
Нарушая запреты,
Вы так смотрите,право
На мои эполеты!
Я гусар.И я в зале,
А вы в ложе и с мужем.
Вы вчера мне сказали
Что любим я и нужен!
Да!Вчера на балу
Я сорвал поцелуй
Мимолетный,в углу
По девизу-Рискуй!
В том углу,за геранью
Я вас с силой обнял!
Вы,противясь желанью
Оттолкнули меня!
Ваших глаз карий ропот-
Отпустите,мой друг!
Ваших губ талый шепот-
Здесь со мною супруг!
Но они отвечали
Моей страсти в ответ!
Против воли шептали-
Я люблю вас,корнет!
И теперь,в оперетте-
Фаринелли-кастрат
В итальянском куплете
Воспевает разврат.
Завтра бал.И я знаю-
Вы там будете тоже!
И я страстью по краю
Нас двоих уничтожу!
Грани очень тонки
У любви и замены!
И скрестятся клинки
Брачных уз и измены..


Рецензии