Злоупотребление знанием

Нельзя злоупотреблять ничем, даже стремлением к умножению знаний, дабы избежать умственного перепроизводства, истощающего духовную энергию человека. «Знание может быть сравнено с пищею, которую употреблять нужно умеренно, — говорит Мильтон.
Точно так же , как излишек пищи вредит здоровью, так излишек знаний обременяет человеческий ум и превращает таким образом мудрость в безумие ».
Автор:
Митрополит Анастасий (Грибановский)


Рецензии