Иду по улице

Иду по улице
По глубоким лужам
Не боюсь ветра
И весенних стуж

Подожди, не нужен
От дождя  зонтик
И так хорошо
Без укрытия мне.

Не надо прикрывать
Мою голову убором
К черту пошлю
От куртки копюшон

Хотелось всегда так
Беззаботно и мокро
Шагать по тротуарам
Петь песни весеннему зною.

Пусть смотрят прохожие
На меня сумашедшую
Я с ними не схожая
хочется сказать: "Ну и что?"
Плыву  по переулкам
Не переступаю  луж
Впереди будет океан
Море, глубокая река
"Плевать!",—скажу я себе
Мне все равно!

Пусть намокнут ноги
С лица стекают капли
Развиваются влажные волосы
Другие передвигаются  как цапли.
Не понимаю я увы людей
Как это может не нравится?
Ходить не спеша по городу
Бежать, как босому по травке.


Рецензии
..Приветики, Катя..Что ж-молодо-зелено!!! Мои улыбашки и теплышки..

Александр Николаевич Колесников   24.04.2015 22:18     Заявить о нарушении
Так весна же, все цветет и зеленеет, стихи в том числе. Хех спасибо!

Броварник Екатерина   27.04.2015 13:06   Заявить о нарушении