Каратаевке

Летний красавец- Закат
Реку лакал, но не вылакал...
На рассвете росы в лугах-
Слёзы тех, кто их при жизни не выплакал...

Шум и запах травы луговой-
Он чудесен, как в дни нашей юности!
Пусть у всех, кто сейчас живёт
Все желания (хорошие) сбудутся!

Сколько тихих, заветных мест...
Красота! И слова излишни!
Как же часто мы были здесь,
Когда были ещё мальчишками!...

Речка ярко горит серебром,
Волны-плаксы не о мне ли вы плачете?
А вокруг всё дышит добром...
Где ж теперь, Вы, вчерашние мальчики?

И дуброва с надеждой ждёт,
Как ребёнок глядит наивно-
Может кто-то из них придёт,
И вдохнёт аромат малиновый...

Раскидала судьба их, увы-
Дом, работа и прочие хлопоты,
Но как манят горький дурман травы,
И деревьев в дубровах локоны!!!

Кто-то здесь, а кто-то "ушёл"...,
Взяв с собой в сердце лишь самое ценное,
Вновь наводит на грусть плачь волн,
Кто сейчас его слышит, наверное...

...А дубровы под ветром плачут, шумят:
"Как же вы быстро взрослеете, мальчики!"
А в дали в лучах солнца "горят"
Крыши родной Каратаевки...

                19.01.2007.


Рецензии