Я шла по улице пустой

Я шла по улице пустой,
Не видно ни одной души.
Мне нравиться гулять одной,
В вечерней темноте, в глуши.

Отчасти фонари, склонившись, спят,
И небо ясное, красивое в ночи.
Там звезды ярко так горят,
А тишина лишь шепчет, мне, молчи.

Я погрузилась в транс ночной,
Не замечала звук своих шагов.
И обрела душевный вмиг покой,
Не слыша отдаленных голосов.

Луна манила к себе мой взор,
И недавала взгляду опуститься.
Будто на ней невидимый узор,
Который вот – вот должен раскрыться.

В одном движение время замерло,
Зачем куда – то нужно торопиться?
На улице всегда ведь так тепло,
И хочется сюда лишь возвратиться.

Так незаметно оказалось возле дома,
И мне тоскливо стало на душе.
Вокруг все было так знакома,
Что ближе и родней я не найду уже.

Октябрь 2013 год.


Рецензии
Здравствуйте, Ива! Я тоже люблю ночь и полнолуние, их загадочная тайна завораживает, и уносит куда-то в сказку! Спасибо Вам, за Ваше творчество!
С Уважением, Даша.

Дашенька Царёва   14.10.2015 07:40     Заявить о нарушении
Доброе утро Даша! Благодарю за теплый отзыв. С уважением, Ника. Заходите в гости :)

Ника Ива   14.10.2015 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.