Когда бы надо уже цвести тюльпанам

Когда тюльпанам уже цвести бы надо,
Весь день ретиво валит снег сырой.
Всё врут календари – известная досада –
Апрель нередко случается зимой.

Пора бы солнцу по-весеннему светить,
Траву, деревья к жизни пробуждая,
И сохнущей земли парами утверждая,
Что удалось зиме хребет переломить.

Не тут-то было – любуйтесь на метели
И залпы снега, как будто из трубы!…
Зима права оспорив у апреля,
Вернула о тепле бессчётные мольбы.

Когда б цвести тюльпанам уже надо,
Полянам зеленеть и распевать скворцам -
Весть о весне... в снегах весьма туманна…
Как часто есть у нас, чего не надо нам.

                19 апр. 2015 г.


Рецензии