Всё прошлое, как снег...

       

Апрельским утром  начал падать снег…
Он хлопьями кружился так красиво…
И громкий, чистый, звонкий, детский смех
Из окон доносился всем на диво…

Каскад снежинок падал дотемна…
Он настроение поднимал  детям…
А взрослые шептали до утра,
Что урожай им вряд ли нынче светит.

И холодом повеяло в ночи…
И я закуталась вся в одеяло.
Будто шептал снег: «Ты весной молчи,
Но без тебя вдали мне места мало…»

Мне так хотелось слышать от тебя
Подобные слова в своей квартире…
Ведь невозможно жить, тебя любя,
А ты, как снег холодный, в этом мире…

Ты  точно так растаял по весне,
Умчавшись вдаль холодными ручьями…
Я думаю, поверь мне, о тебе,
Всё прошлое, как снег, кружится с нами.

                19.04.15


Рецензии