Дроздовцы

...Шли Дроздовцы твёрдым шагом,
Враг под натиском бежал,
Под трёхцветным Русским флагом,
Славу полк себе стяжал.

Этих дней не смолкнет слава,
Не померкнет никогда,
Офицерские заставы
Занимали города...

(Марш Дроздовцев- впоследствии переделан красными...)

Белогвардейцы- Гордиев узел доблести Русской!
Белогвардейцы- Белые грузди песенки Русской!
Белогвардейцы- Белые звёзды с неба не выскрести!
Белогвардейцы- Чёрные гвозди в рёбра Антихристу!

                М. Цветаева


То ли быль, то ли сон, только помню-
В моей памяти он, вдруг ожил-
По бескрайнему Русскому полю
Цепью шли, кто Россию любил...

Гимнастёрки впитали их солнце,
И повыцвели все до одной-
Шли в атаку красиво Дроздовцы-
С красной нечистью шли Они в бой!

Шли не кланяясь, молча, без звука,
Шли с винтовками наперевес!
Узел Гордиев Доблести Русской
Всегда был, всегда будет и Есть!

Цвет малиновый- Русский Исконный-
Цвет фуражек их, цвет их погон!
Поле Русское корчится, стонет
От разрывов снарядов кругом!

Посвист пуль, треск смертельный
шрапнели,
Словно ожили, словно хотят
Чтоб Дроздовцы пройти не сумели,
Чтоб на поле остались лежать!

Бой тот жаркий, суровый, опасный,
Сколько было таких вот боёв?
Золотые колосья, вдруг, в красном?
Запеклась на них Русская кровь...

Вот совсем ещё юный мальчишка,
На мгновение внезапно застыл,
И фуражка, тяжёлой став слишком,
Покатилась в дорожную пыль...

Он навечно остался в атаке,
Грудью прямо на землю упав,
И лежать там мальчишка остался,
Крепко к сердцу колосья прижав...

А Дроздовцы в едином порыве,
Безудержно стремились вперёд!
Словно выдохлись пули и взрывы!
И огонь больше Их не берёт!

Захлебнулся огонь, вдруг, подавлен,
Растерялась, заткнулась шрапнель...
Для Дроздовцев же труден и славен
Был тот бой не на жизнь, а на смерть!...

За селом тихо солнце садилось,
Незаметно темнело кругом,
И в село чисто Русское влилось-
В громкой песне и в цвете погон!...

За селом тихо солнце садилось,
Незаметно темнело кругом,
И Дроздовцы вперёд уходили-
За Россию сражаться с врагом...

...То ли быль, то ли сон, только помню-
В моей памяти он, вдруг ожил-
По бескрайнему Русскому полю
Цепью шли, кто Россию любил...


                04.07.2006


Рецензии