Корабль из злата

Октябрём наполнились лужи
И размыты ухабы дорог,
Оторвавшись к земле, листья кружат,
Пожелтели внизу глади вод.
 
Увлечённая ветром регата
Подымает свои паруса,
В сером фоне корабль из злата
Покидает родные края.
 
Своё время он ждал, чтобы выйти, 
Ждал он шторма в потоках ручья,
Когда сверху дождя капли-нити
Звоном скажут, – «В дорогу пора».
 
И сейчас он доволен, –- «В дорогу!»
Он с братьями пороги берёт,
В общем марше, плеч о плеч и в ногу,
В неизвестность он путь свой ведёт.
 
Нет, не ждал он в скитаньях погоды,
Не искал снисхождения к себе,
Улыбаясь, берёт он все воды,
Курс уверенно держит в ручье.
 
В серой массе дождливого утра
Он златыми бортами вильнёт,
С непогодой играя, как будто.
Он уверенность в жизнь предаёт.
 
Октябрём вновь наполнились лужи,
Вновь размыты ухабы дорог,
В сером фоне утренней стужи,
Вновь корабль из злата плывёт.


Рецензии