Эликсир счастья

   

         Когда-нибудь
               я в красках нарисую,
         Поэзии капризной изменя:
         Туву мою,
                как чашу расписную,
         В ладонях держит
                матушка-Земля.

         А взгляд земли
              мне в душу проникает,
         Приносит и спокойствие,
                и мир.
         От всей души
                она мне предлагает
         В той полной чаше
                Счастья эликсир.

         В целебном эликсире
                понемножку
         Ото всего, что дорого Земле:
         В нем  есть
          непритязательность морошки
         И щедрость леса,
                хлебный дух полей.

         В нем трав ее -
                медвяная духмяность,
         И родников хрустальных
                чистота.
         В нем горных рек –
              неистовость, упрямость,
         Степей ковыльных
                ширь и простота.

         Целительность  священная
                радона,
         Загадочность
                грибных ее дождей –
         Все выпью разом,
                и роднее дома,
         Чем ты, Тува,
                я не найду нигде.
 


Рецензии
Бесконечный восторг!!!

Лидия Гатманюк   10.05.2024 10:15     Заявить о нарушении
Рада, Лидия, такому Вашему искреннему, эмоциональному отзыву на это стихотворение. 40 лет прожила в Туве и на пенсии 11 лет назад переехала снова в родной Красноярский край. Но Тува и сейчас постоянно мне снится по ночам, наполняя мою душу уникальной красотой.
С благодарностью Галина.

Галина Гостева 2   10.05.2024 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.