Этюд

Шёл я улицей осенней,
через сквер, где старый клён.
Опрокинулись ступени.
Здравствуй, город Вавилон.

Мой чердак покинул птицей
луч, минуя купола.
В пожелтевшую страницу
память кляксою легла.

Горожан и горожанок
тени выстроились в ряд.
Из окна звучит сопрано.
Драматический театр.

На лотках в картонной таре
апельсины, как мячи.
В ресторане рыбу жарят,
повара там усачи.

Чёрный гость из Эквадора
пьёт какую-то бурду.
Иудей читает Тору.
Я по улице иду.

Сорван Солнца одуванчик.
Выдувает медь басы.
И жуёт щекастый мальчик
хлеб с колечком колбасы.

Я согласен быть факиром
хоть на час, хоть на века!
Пахнуть летом и инжиром
я ещё могу, пока.


Рецензии