Из пепла станет роза

Рассвет забрезжил в розовом разливе,
Туман растаял в свете колдовском
И всё проснулось в солнечной долине,
Всё закружилось в небе голубом.

Цветы как песни в поле зазвучали,
Мечты как мысли образ обрели,
Их в вольном крае птицы обвенчали
И на пригорке розы расцвели.

Но налетели ветры озорные,
Огонь раздули, райский сад сгорел,
Слизали все цветы пожары злые,
Никто спасти ту розу не успел.

В огне пожарищ, где вскипают слёзы
Цветок невинный превратился в тлен,
В руке из пепла вновь восстанет роза,
Когда свободой снова станет плен.


Рецензии