Пока горит свеча

Пока горит свеча – небесен свет,
Когда болит душа – не внемлет тело,
За горизонт давно уж солнце село
И впереди дороги больше нет.

Когда погаснут звезды – будет тьма
И не найти в ночи родного дома,
Одна лишь ждет сестра родная - Кома,
Все побелила снежная тесьма.

Так вышло, что до храма не дойти,
Его колокола зовут напрасно
И не было бы в жизни так ужасно,
Но только в реку дважды не войти.

Билет последний выдан в дальний путь,
Стезей прозябшей еду по этапу.
Под куполом, как смертник по канату
Не в силах, что исправить и вернуть.

Кто не страдал, тот не оценит жизнь,
Когда погаснет свет, умолкнет песня,
Не суждено допеть ее нам если,
Пусть допоют потомки в сотнях тризн.
 
               


Рецензии