Антимадригал

Мадригальная  жизнь -  вне пропорций,
Вне сравнений, дрожит от стыда.
Разгонюсь - а мечта усмехнётся
И спокойно уйдёт в никуда.

Правды нет ни в одном мадригале,
Снов примерка – плохи, хороши?
Кто сказал, что признанья совпали
С женским праздником. с искрой души?

Стих взлетел, а чудес не случилось,
Прихоть жизни дика и вольна.
Показалось – подарена  милость,
Жаль, она никому не нужна.

Аня, Анечка – бездны начало,
Финиш вновь затерялся во мгле.
Ах, не стоит писать мадригалов,
Все чужие на бедной земле!
                Рафаэль-Мендель
                19 апреля 2015г.


Рецензии