Дорога

Окошко открыто, дорога пошла
И лодка плывет по веревке,
Малява тот час адресат свой нашла
И строгий контроль в упаковке.

Централ тихо дремлет в ночной тишине,
Лишь пост не покинет дорожник
И связь арестантов летит в вышине:
Ждут все – и святой и безбожник.

Коломна уснула, тюрьма лишь не спит,
Все хаты ведут разговоры,
Канат, будто мост крепко нитками сшит
И связь, как в инете по стенам летит –
Весть ждут воровайки и воры.

Дорога, как хлеб арестанту нужна,
СИЗО ведь закрыто от воли
И только на небо лишь выйдет луна,
Дорожник один, как всегда у поста,
Хоть сердце и сжато от боли.


Рецензии