Я жив, а это значит

Я жив, а это значит,
судьба диктует мнение своё.
Оно не светится, не плачет,
законно сохраняет бытиё.

Я видел сон, там все иначе.
Набитый обещанием дойти,
быстрее выполнить задачу
стремлюсь. Известны все пути.

Не пионер. Уж сколько их!
Секретов нет. Я всё смогу.
Ведь я не хуже рядовых,
удачливых на зло врагу.

Сначала мысль, потом слово,
за словом - действия мотив.
Но голос вымершего рода
пророчит жадный негатив.

Полшага. Шаг. Еще вперёд.
Терпенье побеждает ночь.
Тихонько разум прошепнёт:
"Простейший путь. Сомненья прочь."

Но тут коварство заявило:
"Ни шагу больше до зари."
Упрямство забирает силу.
Преграда, чтоб тебя дери!

Я негодую, я - мятеж,
врасплох весь опыт поистратил.
Внезапный миг. Обвал надежд.
Удар в сознанье - вывод мрачен.

Что будет там, где нет меня?
Что будет здесь, когда найдут
заждавшись к вечеру, друзья?
Молчат следы, молчит мой труп.

Я вижу грустный эпилог,
горящий в огненной стихии:
родные плачут, мир жесток,
горчичный привкус эмпирии.

Всё покосилось и поблёкло.
Никто не улыбнется вновь.
Текут дожди. Поверхность стёкл
вот-вот застудит вьюги дрожь.

Подспудно черти обвинят
что правда - смертный грех.
Нет в мире смысла без меня -
добро остынет, крайний вех.

Но это сон, там все иначе.
Реальность - истинный судья,
его решенье многозначно,
ослушаться хоть как нельзя.

На самом деле вышло скромно.
Я не один, со мной друзья.
Успех здесь есть портрет альбомный,
А цель - запомнить навсегда

момент, что вместе веселей,
что сложность мнима и пуста.
"Подмога лучше костылей" -
запишем в жизненный устав.

Я жив! Ура! И в этом счастье.
Готов делиться им со всеми,
кто жаждет справиться с ненастьем,
но кто не знает теоремы.


Рецензии
Так погоди ж ты умирать
Давай сначала начинать
Судьбой твоей руководить..
И за товарищем следить.
Ты перестань мне упрекать
И теоремой досаждать.Спасибо

Забина   12.05.2015 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв.

Ильдар Листопадов   13.05.2015 14:10   Заявить о нарушении