Май

Майской утренней порою
Красна-девица встает
Вместе с раннею зарею
Унесет ее полет

Разметала в небе косы
Дева в сизых небесах
Собирая в травах росы
И туманы на полях

На реке краса-девица
Повстречалась с ветерком
На лице зажглась зарница
Золоченным огоньком

Над зелеными лесами
Забелели рушники
На опушке за лугами
Серебрятся ручейки

День-деньскою ищет ветер
Взором красный сарафан
В даль унес красу под вечер
Белых облак караван

Не дадут уснуть тоскливо 
Другу ночью соловьи
Пропоют они красиво
Песню о большой любви

Майским светом озарится
В небе светлая луна
Вспыхнет алою зарницей
Красна-девица Весна

19 апреля 2015 г.


Рецензии
Виктор, прекрасная картина весны и мая!.. но,
обязательно ещё раз пройдись по всей теме,
кое-где нужна нужна смысловая правка.
Чуть позже я вернусь к этой теме.
Удачи дорогой!

Виктор Иванченко 2   21.05.2015 16:34     Заявить о нарушении
Всегда рад замечанию. Напишите, что именно не понравилось. Я попытаюсь нужное подправить.

Виктор Скорых   23.05.2015 15:58   Заявить о нарушении