Мысли вслух

Я разделила жизнь с тобой надвое, на до и после, чтобы разбить расстояние между нами на две дороги и создать иллюзию, будто они короче той, ранее существующей. Я отдаю себе отчёт, что не владею собою, но, если бы я могла иметь власть над собственным сердцем и сознанием, я бы никогда не владела тобой. Даже бы не посмела, будучи уверенной в своей правоте. Считала бы себя почти святой и непорочной. Теперь же я свободна от чистоты, могу запятнать себя, как угодно и чем угодно. И этого даже никто не заметит на без того чернильно-тёмном фоне моих грехов, которые уже давно стали светлым начинанием чего-то прекрасного.


Рецензии