Я верую

Я верую в трудную повесть неблизкой дороги,
И там, где огнями мои прорастают следы,
На землю приходят грифоны и единороги,
И нежно русалки глядят на меня из воды.

Душа прирастает, крутя неустанно планиду,
Хотя и трусливо, предательски тянет в скиты,
Но стоит идти - и на капищах пляшут друиды,
И в море опять чудоюдит слегка Рыба-кит.

Беда, как вода, отражает моё пораженье,
Дорога - тяжёлый, согнувший хребет оберег.
Пока я иду, в каждом шаге стрекозье круженье
И тварей живых благодарность, сошедших на брег.


Рецензии
В кармане у Поэта может и не быть ничего,
А во лбу стоит судьбоносная строка:
Ходите по путям сердца своего
И вас поведет Его рука.

Емельянов-Философов   24.08.2015 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.