На последнем рубеже

Позвольте мне чувствовать так как хочу,
В душе чередуя то осень, то зиму,
Весну-хулиганку и лето чуть-чуть.
Мне быть одинаковой невыносимо.

Ступаю из года прошедшего в год
Одна или с кем-то, но с Музою верной.
Постигну я многое. Жизненный счет
Предъявит последний рубеж непременно.

Последний рубеж перевесив за сто,
Друзей растеряв, вдохновенье забросив,
Оставлю жестокий вердикт на потом
В последних строках, что навеет мне осень:

"Мой голос не властный над Музой затих.
В душе безразличной спокойно и пусто.
Уходят с годами возвышенный стих,
Прекрасные мысли и нежные чувства."


Рецензии