Cтарый троллейбус

            
Мокрый асфальт сквозь снежную пыль,
Кажется грязным совсем,
Старый троллейбус пора на утиль,
Кажется мне, или  всем?

Но сквозь непогоду, и сквозь снегопад,
Сквозь дождь и черную мглу
Милые сердцу глаза говорят,
Что едет троллейбус в весну!

И это не снег кружится в ночи,
А падают звезды в ладонь,
Весеннего солнца косые лучи
Вновь наполняют салон.

Но  встречный трамвай
Случайно задел месяца оба рога,
И бедный троллейбус так побледнел,
Словно при встрече врага.

И звезды померкли, погасли глаза,
Троллейбус устало сказал,
Сквозь скрежет железа и грохот стекла,
«Приехали», вылезай.

            = * =


Рецензии