средь

                cреди миров, в мерцании светил

                И. Анненский

               

                … как в Турции…


                “Джентльмены удачи”


      *  *  *

Ночь нежна и ясна.
Выхожу я во вне –
брызги звёзд остаются на лицах
Всё блестит как блесна
ну а тот, кто во мне,
как всегда в этот миг,
затаится

Что небес голубых
для меня красота,
коль под ней не могу быть я спрятан?
Средь ночных звёздных глыб
я, от света устав,
затеряюсь
как маленький атом

И тому, кто во мне
проще в омут нырнуть
вглубь моих самых тёмных
вселенных,
чем в денную в дерьме
стихотворную ртуть
разливать по сосудам
нетленным






                18 апреля 2015


Рецензии