Апрель. Утро

В пушистых холмах голубая долина:
Над вербами стелется синий туман,
Подернуты дымкой деревьев вершины,
В размытой пастели таится обман

Холодного утра, преддверья ненастья.
На ветках лежит прошлогодняя пыль -
Ушедшей зимы позабытое счастье
И мокрого снега ушедшая быль…

И вдруг в эту мягкость апрельского света               
Как эхо влетела веселая трель
О свежести запахов близкого лета,
О том, что прошла ледяная капель!               


Рецензии