Маленькая сказка

И день ни день, и ночь ни ночь.
И так который год.
Под жарким солнцем, под луной
она идет, идет.
Навстречу счастью и мечте,
сквозь ветер и туман,
Сквозь вьюгу снежную - когда
закружится зима!

Когда-то ей приснился сон,
что в сказочном краю,
Где дуб колышется высок,
она найдет приют.
И встретит светлую любовь
длиною в целый век.
И воспарит от радости
в небесной синеве.

Ей снились ночи у костра
под музыкою звезд,
Покой и благодать души,
прохлада ранних рос.
И крики чаек поутру,
их сладостная песнь.
И на вопрос "Ты где, родной?"
- "Любимая, я здесь"...

Она не ведала кто он,
не видела лица,
Быть может он простой холоп,
или великий царь.
Не все ль равно, когда живут
в одной его душе
Любимый муж, надежный брат
и благородный Шед.

Ей приходилось много раз
и падать и вставать,
Когда соблазны сердце жгли
и верилось словам,
Когда казалось: это он
и вот высокий дуб,
Но снова рушился мираж
в неистовом бреду.

Смахнув с поблекших глаз слезу,
она пускалась в путь.
И снова пыль немых дорог
и неизвестность... Пусть!

И день ни день, и ночь ни ночь!
И так который год.
Под жарким солнцем и луной
она идет...
Идет!


Рецензии
Здравствуйте, Анна! Давно мы не общались. У меня веские причины - подтора года я провёл у постели больной жены и похоронил её в Белгороде (там моя дочь) Но стихи всё равно шли за мной. Сейчас прочёл ваш стих. Прекрасно!!! Я продолжаю размещать свои стихи на Стихи.ру и в Одноклассниках. Я уже несколько сказок написал в стихах. Последняя есть в стихире "Медведь и Лисица". Прочтите. Желаю вам творческого вдохновения и успехов. Поздравляю с праздниками. С уважением Виктор.

Виктор Зиновьев   01.05.2016 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.