Мечтайте, юнги

        1

Море синее качает
Бригантину на волнах.
Юнга на корме мечтает
О далёких берегах.
Солнца свет и крики чаек,
Вольный ветер,рынды звон.
Наш мальчишка твёрдо знает-
Капитаном станет он!

     Припев

Мечтайте,юнги, о морях
И дальних странах!
Мечтайте,юнги, о штормах
В двенадцать баллов!
Мечтайте,юнги, о волнах
И полных трюмах!
Мечтайте,юнги, о чинах
И девах юных!

       2

А на берегу девчонка
Теребит в руках букет.
Взгляд печальный из-под чёлки,
Смотрит паруснику вслед.
Верит - юнга к ней вернётся,
Обойдя весь шар земной.
Паренёк всего добьётся -
Капитаном станет он.

       Припев
Мечтайте,юнги, о морях
И дальних странах!
Мечтайте,юнги, о штормах
В двенадцать баллов!
Мечтайте,юнги, о волнах
И полных трюмах!
Мечтайте,юнги, о чинах
И девах юных!

         3

День за днём и год за годом
Шёл парнишка за мечтой,
Став отважным мореходом,
Взял он курс на дом родной.
Покорив моря и страны,
Прочно встал на два крыла.
Он вернулся капитаном
К той,что долго так ждала.

       Припев

Мечтайте,юнги, о морях
И дальних странах!
Мечтайте,юнги, о штормах
В двенадцать баллов!
Мечтайте,юнги, о волнах
И полных трюмах!
Мечтайте,юнги, о чинах
И девах юных!


Рецензии
Припев покорил.
В нём молодость, страстность, и ещё нечто светлое и волнующее.
Наташа

Наталья Шерман   02.07.2019 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо , Наташа . И доброго Вам вечера .
Ирина .

Ирина Страшкова   02.07.2019 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.