Голоса

Во влажном дыханье земли
сквозит ароматная прель.
Узорчато тени легли
на омут – лесную купель.
Старинной баллады слова
на память бормочет ручей.
Полуденная синева
вонзает каскады лучей
в замшелый хребет валуна,
в обжитый поганками пень,
в овраг, не имеющий дна,
где прячется вечная тень.
где скромно живут чудеса,
им попросту некуда течь.
Вы слышите их голоса?
Забытая древняя речь.
Невнятная речь, а жаль.
Они приглушённо журча,
то сладко поют пастораль,
то грустью студёной горчат.
То хронику речитатив,
ритмически и нараспев
читают для сонных ив,
плющём увитых дерев.
Журчащие сквозь тишину.
Мерцающие сквозь мрак.
Эпоху и не одну
так было. Да будет так!



             


Рецензии