Утро, длившееся всю ночь

Недопаленные голоса еще где-то шуршат по коже
Наполовину додуманными фразами и паузами,
И всё, что вспомнилось, сразу добавляется туда тоже.
А потом ищется, чего давно уже нет, глазами.
И где же? Где это утро, длившееся всю ночь,
Когда никто не задумывался о сне?
Где же всё то, от чего бежали прочь,
Как от дыр, прикрытых картинами на стене?
«Молчишь?», - и даже этого не спрашиваю.
Теперь только чай, никакого кофе.
Я бережно свои воспоминания донашиваю,
Так часто доставала их, что истрепались все.


Рецензии