На Пасху, в Воскресенье, на Ваганьково...

                (быль)

На  Пасху, в Воскресенье, на Ваганьково,
В тенистой  радуге  аллей,
С надеждой  просит подаяние
Не одинокий  соловей,

А  кошка, жалобно и  скорбно,
В  печальных отзвуках  трубы,
Мяуканьем  своим достойным,
На  паперти,  из  тишины...
               
Пройти  так  просто не получится,
Картина – истины  полна...
О, жизни  вечная  попутчица,-
Из  дивных струн  ты  создана!..

Остановитесь, люди добрые,
На тихом  краешке  земли.
Дары  Пасхальные,  медовые,-
Ей  тоже  преподнесены...

Оберегайте  душу  светлую
От  человеческого  зла.
О, сострадание  безмерное,-
Ты  в мире  этом - ВЫСОТА !..

      ____________________
               
  19 апреля 2015 года, Москва
                Антипасха
     Прп. Марии Египетской.
  Перенесение мощей свт. Иова,
патриарха Московского и всея Руси.
               


Рецензии