Я умерла, и вы меня отпели

Я умерла, и вы меня отпели.
Над склепом в вышине сомкнулись ели,
А мне оттуда видится предел
Всему, что раньше требовало цели
И было смыслом многих тщетных дел.
   
Теперь я - дух, и мне прикрыться нечем.
Мой нрав рассоздан и увековечен.
И голос мой ответствует Христу:
"Я вырос там, где грех очеловечен
И где простой травой произрасту".
   
Да только, видно, зло - мирское дело.
И раз душа сыграла и отпела
Во всём, чему настал земной предел, -
На Божий суд я отправляюсь смело,
Чтоб весь мой слог изрядно поредел.
   
   
2015 г.


Рецензии