И я отбросил тень..

И я отбросил тень. И тень моя была
светлее, чем глаза зелёного стёкла.
Гремели небеса. И каплями дожди
оплавленно текли по пепельной груди.
Оранжево зрачок отсвечивал жару.
И белые дымы метались на ветру.
И зелень островов темнела по краям.
Вздымались пузыри и лопались. Из ям
ворончатых текло удушливо тепло.
И было тяжело. И мягкое стекло,
сменив на полумрак недавний блеск и звон,
змеилось по щекам, подготовляя стон
пурпурного луча у левого плеча.
И правил карандаш, бумагу горяча.


Рецензии