ветер прошлого

возвращение к прошлому. пьяные возгласы,
сорваны линии, телефоны заброшены
в космосе.
вопросы заданы, ответы запрошены,
немая печаль в голосе.

двадцать тринадцать, на улице сыро,
мартовский ветер несет тоску, впрочем,
для мира.
и даже те, кто вовсе не хочет,
в огнестрельных дырах.

обратно ныряя, с головой до сердца,
прошлое надевает сегодняшний день.
и мне не верится,
что это настоящее
лишь
тень.


Рецензии