все не так...

Все не так  и словами не теми…
Словно в детстве спиной к косяку
Дотянуться макушкой и пере-
Пере-
    жить ту засечку вверху
Скоро солнце и  хлебною коркой
Голубей говорливых корми
Как давно своенравной девчонкой
Я  жила  на ладонях  земли…
Были  губы целованы ветром
Были танцы на кромке луны
И тяжелые гроздья рассвета
Очищала от звездной каймы…
Стол и лампа, зловредные тени
Словно в детстве  спиной к косяку
Понимаю, мне завтра  не  пере-
Пере -
   жить ту засечку вверху…


Рецензии