Капля веры

Капля веры последняя, истлела
В человека, каждого, всякого.
Вера нас убедить в себе
Не сумела.
Где тут помощь, отзывчивость?
Мы со злобой ко всем,
Доброты в нас не будет и с горсть,
Но с улыбкой, даже врагов, приветствуем.
Покалечены кем-то, от невзгод иль еще
Мы теперь стали жить инстинктами.
Чужды чувства, и каждый польщен
Этого мира ядовитыми цветами.
Вскоре мы вовсе не будем говорить,
Слова вновь обретут цену.
Мы сможем опять, вопреки любить
Не боясь за ложь и измену.

А пока, даже самой близкой
Мы сказать боимся.
Мол, давай мы с тобой
Вместе вперед помчимся.


Рецензии