Ей

Что поэту для жизни правильной,
Одну деву, да боль души.
С виду молод, но сердцем старец,
Хоть историю жизни пиши.
Краше нет для поэта вещи,
Чем добро средь очей родных.
Ты его лишь ищи,
Иль вовсе без фраз скупых.
Дай ему ты надежду,
Веру, силу, любовь свою.
С ним никогда тебе не стать прежней,
С ним всегда ты, будто в бою.
Он подарит тебе уют,
Обещать лишнего не станет,
Для души твоей рваной приют,
И в беде ни за что не оставит.

Жаль, конечно, поэт был не понят
И остался, как должно, один.
Разум гаснет, а сердце стонет,
Только стих его вечно с ним.


Рецензии