Геморрой не герой

(по мотивам происшествия, связанного с ложным доносом на мое стихотворение "Лучшая память о войне":

http://www.stihi.ru/2015/05/01/1062

________________


Валидол под язык – в ожиданьи привычного гостя.
Мой заклятый ценитель, с тобою не нужно врагов:
потому что бежишь, как бродячая псина за костью –
а, ведь, в гости не звали. И стул для тебя не готов!

Впрочем, стул не проблема – тебе не достанется права
говорить о веревке, пока остывает мертвец.
Загляни лучше в щелку и рысью шуруй до управы –
доложись там по форме. Схлопочешь свое "Молодец!".

Не достанется права вкушать из парадной тарелки –
я пока не решила: какой приготовить обед
и кого пригласить, если ты столь для повода мелкий,
что тебя разглядеть мне не хватит и тысячи лет...

Я, дружок, так живу. Мне Поэзия хлеб, и молитва.
А мое питие -- из лазурного озера слез.
И дадут они силы для радости мне и для битвы --
как велел мой кумир, восславляя сибирский обоз.*

Он давно предсказал, что Поэзия – это наука
о Божественной сути, о точности в выборе слов,
без которых нельзя окунаться в смертельную муку,
обращая в хлеба драгоценное семя основ.

Он был с Богом на ты. Только ты, не завидуй, не надо!
Не в коня тебе корм, предназначенный только друзьям.
А друзей – единицы, и ходят не стадом, а рядом,
и не держат привычки цидульки писать по ночам.

Мой заклятый ценитель! С тобой не делюсь валидолом.
Не хватайся за сердце – там пусто «в темнице сырой».
Ты не совесть, не кожа, и даже не кучка обзола…
Для здоровья голов -- нежеланный ты, брат, геморрой!


:-)))

* Михаил Васильевич Ломоносов -- академик, светоч русской науки. Кроме основных заслуг утвердил основания современного русского литературного языка. Ему принадлежат слова "Богатство России будет прирастать Сибирью".


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.