Девочка в красном

 Олимпийская короткая программа нашей фигуристки Юлии Липницкой по мотивам одного из самых душераздирающих фильмов Стивена Спилберга "Список Шиндлера" не могла оставить равнодушной.

Спортивный подтекст под звуки мотива,
Острый сюжет, воплощённый на льду...
Умирая изящно, легко и красиво,
Меж смертью и жизнью проводит черту.

Лица людей во время облавы
Словно покрыты сплошной пеленой.
Стоят часовые на пунктах заставы,
Но смерти не видят перед собой..

Каждый мах, любое движенье-
Кадр из фильма, отдельный рассказ,
Мысли глубокой его отраженье,
Драму играя на льду каждый раз!

Спущен курок! И снова осечка..
В вечной борьбе зла и добра
В центре судьба одного человечка,
И эту судьбу рисует она.

 ...Девочка в старом красном пальтишке
Не замечает горе и боль,
Но знает о смерти не понаслышке,
Тем самым смерть украшая собой.

Слышать то, как где-то привычно
Недалеко разорвался снаряд.
Видеть расправы стало обычным,
Над головою лишь пули свистят.

Страх ей не ведом, боль неизвестна.
Наедине словно только с собой..
Но нету в душе ни капли протеста,
Миру всему она дарит любовь!

Любовь-это тоже та же стихия:
Она не подвластна, её не сломить!
Такого ещё не знала Россия!
Жить как катать, а катать словно жить!

Пусть бури ревут, пусть сносит лавина,
В сердце своём я навек сберегу
Спортивный подтекст под звуки мотива,
Острый сюжет, воплощённый на льду...


Рецензии
Красиво написано, предметно, осмысленно.. Спасибо. Смотрите мои.

Венера Вафина   19.04.2015 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю!

Мария Ранетта   24.04.2015 10:31   Заявить о нарушении