Просто тебе...

                А. Гуниной

Я зашёл сегодня в «Одноклассники»
Как в забытый и сладостный сон -
Мне взглянула в глаза с фотографии,
Был в неё я когда-то влюблён!

Как нежданным явилась мне чудом;
Не бывает, - мне мнилось, чудес.
Вдруг из юности дальней, оттуда
Ты явилась - Христосе Воскрес!

Память нас возвращает всё реже,
В ту весну, что уже не вернуть.
Мы на фото, как будто, всё те же,
Только вот постарели чуть-чуть!

Нам с тобой не скрыть уже морщины,
Блеска нет и искорок в глазах...
Красят облик наш теперь седины
Серебром старинным на висках!

И кружит по свету наше братство...
Ни уроков, ни звонков уж нет!
Есть одно на всех у нас богатство -
Главное богатство - Интернет!

Нет давно уж нашей "аlmamater" -
Реорганизована в детдом...
В жизнь шагнули мы из Интерната,
Мы росли, учились, зрели в нём!

Аттестаты открывая зрелости,
Одноклассник, помни и гордись:
Педагогов всё для нас здесь сделавших,
Мысленно им в ноги поклонись!

                21:45 11 сентября 2012


Рецензии