Родному городу

Я проснусь под шум прибоя,
Набросаю пару строк..
Я любовь ту измеряю
Километрами дорог.

Я люблю твои просторы,
Холода уральских зим,
Пробок снежные заторы -
Образ их неизгладим!

Многоликость томных улиц,
Скверов, парков и садов..
Вы навек теперь герои
Моих добрых светлых снов!

Та скамейка у фонтана,
Нацарапано "Люблю"..
Как тебя мне не хватало!
Я ночами плохо сплю..

Вечеров очарованье
Вечно в памяти моей..
Я живу твоим дыханьем
Многотысячных огней!

Сколько стран я посетила,
Где я только не была!
Ни одна не покорила,
Ни одна так не мила..

В этом чёрством лживом мире
В танце красок и теней
Нет мне города дороже,
Он навек в душе моей!


Рецензии